Verbesserung der Resistenz von Mais gegen E. turcicum und Fusarium spp.
Kolbenkrankheiten
Vorkommen und Bedeutung der neuen, durch Trichoderma afroharzianum hervorgerufenen Maiskolbenfäule im europäischen Maisanbau
Analyse möglicher Pathogenitätsfaktoren bei maispathogenen Trichoderma Isolaten
Verbesserung der Resistenz von Mais gegenüber dem Fusarium-Kolbenfäule-Komplex – relevantes Artenspektrum, Mykotoxinbelastungen und Reaktion von Maisgenotypen
Untersuchungen zur Bedeutung extrazellulärer Polysaccharide des bakteriellen Erregers der Fettfleckigkeit Pseudomonas syringae pv. phaseolicola
Virulenzspektren von Ascochyta fabae Isolaten und markerbasierte Verbesserung der Ascochyta-Resistenz der Ackerbohne (Vicia faba) - Zusammenarbeit mit Prof. Link, Pflanzenzüchtung, Uni Göttingen
Wein
Falscher Mehltau (Plasmopara viticola) - Studien zur Infektionsbiologie und zur Wirkungsweise von fungistatischen bzw. fungiziden Pflanzenextrakten
Antagonisten von pathogenen Pilzen
Suche und Evaluierung von potentiellen "Biologicals" für die Kontrolle von wichtigen Pathogenen im Ackerbau