2023
Dr. Greta Langer | Digitalisierung in der Milchwirtschaft | Milchwirtschaft - Gesellschaftliche Akzeptanz und Nutzungsbereitschaft innerhalb der Landwirtschaft
Dr. Marlene Ohlau | Verbrauchereinstellung bzgl. Fleischkonsum und Tierwohl (“less, but better meat”)
Dr. Winnie Sonntag | Digitaler Wandel im Agribusiness

2022
Jun. Prof. Dr. Dominic Lemken | Soziale-, Gesundheits- und Umweltaspekte von Lebensmittelproduktion und Konsum
Dr. Cynthia Escobedo del Bosque | Potenziale der nachhaltigen Nutzung regionaler Rassen und einheimischer Eiweißfuttermittel in der Geflügelproduktion
Prof. Dr. Gesa Busch | Einstellungen von Verbrauchern und Gesellschaft zur Landwirtschaft, insbesondere zu kritischen Themen der Nutztierhaltung
Konstanze Laves | Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln (AVOeL)
Constanze Rubach | Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln (AVOeL)

2021
Dr. Maureen Schulze | Animal Welfare in Intensive Livestock Production Systems | MobiWohl
Dr. Sarah Hölker | Tierethische Positionen in der Gesellschaft/Intuitionen in der Gesellschaft
Susanne Meyer | AgriCareerNet – Netzwerk für Agrarkarrieren

2020
Dr. Aspasia Werner | Consumer Preferences for Sustainable Food
Dr. Marie von Meyer-Höfer | Social Lab I | Virtueller Stall der Zukunft | VAT | Social Lab II

2019
Juliane Fellner | Vermarktungskonzepte für Reitpferde
Prof. Dr. Stephan Meyerding | PETRAq+n | RTG 1666: "GlobalFood" Transformation of Global Agri-Food Systems
Dr. Birgit Gassler | RTG 1666: "GlobalFood" Transformation of Global Agri-Food Systems

2018
Dr. Nina Purwins | "Virtueller Stall der Zukunft" | Social Lab | MarkiT
Dr. Tim Viergutz | Räumlich-temporale Modellierung des Wechselverhaltens genossenschaftlich organisierter Erzeuger
Dr. Stefan Clemens Wille | Direktvermarktung von Lebensmitteln

2017
Dr. Manuel Ermann | Public Relations/Agrarkommunikation
Dr. Sarah Gauly | Weideland Niedersachsen

2016
Dr. Anette Cordts | Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei Fleisch und bei Bio-Produkten
Dr. Sarah Hemmerling | Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln
Dr. Christina Ikinger | Marketing im Pferdesport | Horse Welfare
Dr. Katharina Wiegand | Marketing im Pferdesport

2015
Dr. Laura Helena Hartmann | Lebensmittelmarketing
Jun.-Prof. Dr. Ramona Weinrich


2014
Dr. Karol Granoszewski | BiS - Nachhaltige Nutzung von Biomasse im Spannungsfeld von Klimaschutz, Landschaft und Gesellschaft
Prof. Dr. Katia Laura Sidali | Zertifizierungssysteme in Agribusiness: geographische Herkunftsangaben | Konsumentenverhalten in special-interest Tourismus (ländlicher- und Agrartourismus, kulinarischer Tourismus)

2013
Dr. Beate Goetzke | Gesundheitsorientiertes Marketing. Perspektiven für die Lebensmittelwirtschaft
Dr. Anneke Hellberg-Bahr | Markt- und werteorientiertes Management im Agribusiness
Dr. Carlos A. Padilla Bravo
Dr. Nina Steffen | Supply Chain Management im Agribusiness:Herausforderungen für Molkereigenossenschaften

2012
Dr. Annabell Franz | „Perspektiven für ein Europäisches Tierschutzlabelling“ (PET)
Dr. Maike Kayser | Die Agrar- und Ernährungswirtschaft in der Öffentlichkeit - Herausforderungen und Chancen für die Marketing-Kommunikation
Dr. Tim Obermowe | ECROPOLIS - Organic Sensory Information System (OSIS)
Dr. Stephanie Schlecht | Loyalty Management im Agribusiness

2011
Dr. Justus Böhm | Die Bedeutung der Mediengesellschaft für die Ernährungswirtschaft
Dr. Nina Stockebrand | Verknüpfung regionaler Beschaffungskonzepte mit innovativen regionalen Marketingansätzen“ im Naturkostfachhandel

2010
Dr. Friederike Albersmeier | Reputationsmanagement im Agribusiness
Dr. Claudia Gille | KLE-Pferd: Erfolgsfaktoren in der Pensionspferdehaltung
Dr. Yousra Hasan | Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte
María Isabel Juarez Hernández | Markets and international commerce for Bio Products

2009
Dr. Jan Bahlmann | Koordination in Food Supply Chains: Status quo und Potenziale IT-basierter Informationssysteme

2008
Carla I. Sánchez Aguilar | Multicultural Project Management
Amos Gyau, PhD | Supply Chain Management mit Schwerpunkt Supplier Relationship Management.
Dr. Frederike Lülfs-Baden | Vermarktung regionaler und öklogischer Produkte an die Gemeinschaftsverpflegung
Prof. Dr. Holger Schulze| u.a. Qualitätssicherung & Zertifizierungssysteme im Agribusiness
Dr. Julian Voss
Dr. Christian Wocken | Management von Geschäftsbeziehungen in der Milchwirtschaft

2007
Matthias Mellin | Kundenzufriedenheit in der Direktvermarktung, Beratung in der landwirtschaftlichen Direktvermarktung

2006
Dr. Julia Engelken | Zielgruppe junge Erwachsene – Perspektiven für den Bio-Lebensmittelmarkt
Dr. Sabine Gerlach | Nachhaltige Agrarpolitik und Unternehmensstrategien. Zur Rezeption politischer Steuerungsimpulse auf bwl. Ebene.

2005
Dr. Hendrik Berendson
Dr. Gabriele Jahn
Dr. Maren Lüth | Zielgruppensegmente und Positionierungsstrategien für das Marketing von Premium-Lebensmitteln
Dr. Matthias Schramm | Analyse der Verhaltensannahmen der Transaktionskostentheorie
Dr. Torsten Staack

2003
Dr. Mareike Zimmermann

Unsere Adresse:
Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte

Platz der Göttinger Sieben 5
37073 Göttingen

Tel. +49 (0)551 / 39-26240
Fax +49 (0)551 / 39-26242
lehrstuhl.marketing@agr.uni-goettingen.de

Öffnungszeiten des Sekretariats (MZG 10.155):
Mo - Do: 9:00 - 12:00 Uhr

Wegbeschreibung