Kokosnuss-Curry (vegan) von Kai
* 2 Herdplatten oder eine Herdplatte und eine Mikrowelle bzw. einen Reiskocher
* einen Topf und eine hohe Pfanne oder 2 Töpfe
* Messer zum Schneiden + Unterlage
* etwas zum Umrühren
* 400 ml Kokosmilch,
* 250 g (Räucher-)tofu, alternativ selbe Menge an Fleisch. Ich finde Huhn passt gut dazu.
* 2 Zwiebel
* 2 EL helle Sojasoße
* 2 EL Tomatenmark
* 1 Dose Annanas
* 1/2 Dose Mais
* 3 Zehen Knoblauch
* Reis: 1 Tasse Reis & 1,5 Tassen Wasser
* Gewürze:
Ich mische meine Gewürze selbst zusammen, fertiges Curry-Pulver ist auch gut. In Göttingen gibt es mehrere Läden, die eine große Auswahl an Gewürzen führen. Ich habe meine Gewürze vom Aliman Markt in der Arndtstraße 23 und dem Sinem Supermarkt in der Goethe-Allee 5. Wenn ihr ein gutes, fertiges Currypulver sucht, kann ich das Milde Madras empfehlen.
2 Grüne Kadamonkapseln
2 Nelken
2 cm Zimt
1 TL Kreuzkümmel
10 Curryblätter oder Lorbeerblätter
1 TL Kurkuma
1 TL Tanori-Pulver, ersatzweise geräuchertes Paprikapulver
2 TL Mildes Madras
2 TL Senfsaat
1 Prs Bochshornklee
Pfeffer
Chilipulver
Ca. 1 Stunde