Monographien


  • Bauschke, Gabriele

    Verbraucherschutz im öffentlichen Recht: aus der Sicht des Lebensmittelrechts, Köln 2005.

  • Behler, Astrid/ Schroeder, Elke/ Voß, Birgit

    Das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch: Ge- und Verbote - Verantwortlichkeit - Verfahren, Berlin 2007.

  • Fricke, Marcel

    Genetisch veränderte Lebensmittel im Welthandelsrecht: die welthandelsrechtliche Konformität der divergierenden Regulierungsansätze in den USA und der EU, Münster 2004.
    » ILR, Signatur 33, 689.


  • Holzer, Simon

    Geschützte Ursprungsbezeichnungen (GUB) und geschützte geographische Angaben (GGA) landwirtschaftlicher Erzeugnisse: ihre Stellung im globalen, europäischen und schweizerischen Recht zum Schutz geographischer Herkunftsangaben, Bern 2005.
    » ILR, Signatur 29, 2009.


  • Institut für Landwirtschaftsrecht Passau (Hrsg.)

    Qualitätssicherung in der Landwirtschaft: Wissenschaftliche Tagung vom 21./22. November 2003, Münster 2004.
    » ILR, Signatur 29, 1958


  • Klaus, Barbara

    Der gemeinschaftsrechtliche Lebensmittelbegriff, Bayreuth 2005.
    » ILR Signatur 32, 513


  • Knipschild, Klaus

    Lebensmittelsicherheit als Aufgabe des Veterinär- und Lebensmittelrechts: Risikoverwaltung im europäischen Binnenmarkt, Baden-Baden 2003.
    » ILR, Signatur 29, 1950.


  • Knörr, Georg Oliver

    Die Kennzeichnungspflicht gentechnisch veränderter Lebensmittel, Tübingen 2000.


  • Krell, Karola

    Haftungsverteilung im Lebensmittelrecht: Geltung und Anwendbarkeit der Modelle Kettenverantwortung und Stufenverantwortung im Lichte aktueller europäischer und nationaler Rechtssetzung, Bayreuth 2005.
    » ILR, Signatur 29, 1988.


  • Lell, Otmar

    Umweltbezogene Produktkennzeichnungen im deutschen, europäischen und internationalen Recht: unter besonderer Berücksichtigung von gentechnisch hergestellten Lebensmitteln und von Lebensmitteln aus ökologischer Landwirtschaft, Berlin 2003.
    » ILR, Signatur 29, 1949.


  • Meyer, Alfred Hagen

    Gen food, novel food: Recht neuartiger Lebensmittel, München 2002.
    » ILR, Signatur 29, 1894.


  • Mühl, Ulrich

    Abgrenzungsfragen zwischen den Begriffen "Arzneimittel" und "Lebensmittel", Baden-Baden 2002.


  • Rathke, Kurt-Dietrich/ Weibrecht, Britta/ Kopp, Heinz-Joachim

    Ökologischer Landbau und Bioprodukte: Der Ökolandbau in Recht und Praxis, München 2002.
    » ILR, Signatur 32, 482

  • Simon, Bernhard J.

    Kooperative Risikoverwaltung im neuen Lebensmittelrecht: eine Analyse des neuen Lebensmittel- und Hygienerechts am Beispiel der Fleischerzeugung, Baden-Baden 2007.

  • Sosnitza, Simon

    Aktuelle Entwicklungen im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht, Baden-Baden 2007.

  • Wrede, Olaf

    Das Europäische Futtermittelrecht unter dem Einfluss des Konzeptes der Lebensmittelsicherheit, Köln 2004.
    » ILR Signatur 21, 26