Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung

Die Institute für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung der Fakultät für Agrarwissenschaften der Georg-August-Universität Göttingen sind übereingekommen, sich zum „Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung“ zusammenzuschließen. Das Department gliedert sich in elf Arbeitsbereiche.

mehr...

Aktuelles

Startschuss für den Forschungsverbund „Zukunft der Ernährung in Niedersachsen (ZERN)“

Die Universität Göttingen, die Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück (DIL) werden in den kommenden fünf Jahren Maßnahmen entwickeln, die den Wandel des Agrar- und Ernährungssystems in Niedersachsen hin zu mehr Nachhaltigkeit gestalten sollen. Der Fokus liegt auf den Themen Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt sowie deren vielfältigen Verknüpfungen.

mehr...

DFG Graduiertenkolleg "Sustainable Food Systems"

Das Department ist Initiator und Träger des Graduiertenkollegs (GRK 2654) „Nachhaltige Ernährungssysteme“ (Sustainable Food Systems), welches von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert wird. Das GRK kombiniert exzellente interdisziplinäre Forschung zu wichtigen Zukunftsthemen der globalen Land- und Ernährungswirtschaft mit innovativen Qualifizierungskonzepten.

mehr...