Wir stellen vor: Das BGM Müsli "Brain & Body Mix"
Das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) hat für die Beschäftigten der Universität Göttingen ein eigenes Müsli zusammengestellt. Beim Azubi-Welcome Day 2016 wurde das BGM-Müsli erstmalig vorgestellt und als Kostprobe an die neuen Auszubildenden verteilt.
Das BGM-Müsli enthält die folgenden Zutaten:
Dinkel-Flakes:
- leicht verdaulich
- auch für Weizenallergiker geeignet
Gepufftes Amaranth:
- hoher Ballaststoffgehalt
- enthält die essentielle Aminosäure Lysin
Getrocknete Heidelbeeren:
- hoher Vitamin-C-Gehalt
- enthält den blauen Farbstoff Anthocyan, ein natürliches Antibiotikum, das entzündungshemmend und antibakteriell wirkt
Chia-Saat:
- hohe Quellfähigkeit, die lange satt macht
- hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren
- enthält Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium
- bestehen überwiegend aus gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- enthält hohen Anteil an Aminosäure Tryptophan, die für die Bildung des Neurotransmitters Serotonin unerlässlich ist
Cashew-Kerne: