Dr. Brianne Altmann
Brianne ist Postdoc für das Projekt “Alternative Krabbenwertschöpfung.” Brianne studierte Human Dimensions of Environmental Management and Indigenous Studies an der University of Alberta, Edmonton, Kanada, sowie Sustainable International Agriculture an der Universität Göttingen/Universität Kassel. Ihre Doktorarbeit schloss sie 2019 zum Thema Fleischqualitätsergebnisse und Verbraucherakzeptanz von alternativen Proteinfuttermitteln in der Tierproduktion ab. Ihre Expertise umfasst physikalisch-chemische Eigenschaften von Fleisch, deskriptive sensorische Analyse, partizipative Forschung, Verbraucherumfragen und discrete choice-Experimente.Briannes Forschung konzentriert sich auf die menschliche Dimension der nachhaltigen Tierproduktion. Sie analysiert die intrinsischen Eigenschaften von Lebensmittelsystemen, wie Produktqualität, um ein tieferes Verständnis der menschlichen Entscheidungs- und Managementfaktoren, die unsere Lebensmittelsysteme beeinflussen, zu erlangen. Ihr besonderes Interesse gilt alternativen und unkonventionellen tierische Produkte, den damit verbundenen Erzeuger- und Verbraucherwahrnehmungen und -präferenzen, sowie der Systemgerechtigkeit und Nachhaltigkeit.
Aktuelle Stellen:
- 2022:Wiss. Mitarbeiterin, Georg August University of Goettingen
- 2022:Wiss. Mitarbeiterin, University of Veterinary Sciences Hanover
Ausbildung:
- 2019:Dr.sc.agr. in Sustainability Transitions in der Lebensmittelproduktion
- 2015:M.Sc. in Sustainable International Agriculture
- 2013:B.Sc. in Envrionmental and Conservation Sciences
- 2013:B.A. in Indigneous Studies
Ausgewählte Publikationen:
- https://www.researchgate.net/profile/Brianne-Altmann
Eine Liste meiner Publikationen finden Sie hier: