Claire Siebenmorgen

Claire Siebenmorgen ist Doktorandin und wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Georg-August-Universität Göttingen im ÖkoGen-Projekt. Ihre akademische Laufbahn begann mit einem Bachelor-Abschluss in Agrarwissenschaften an der Universität Hohenheim (2016-2019), gefolgt von einem Master-Abschluss in Nutztierwissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (2019-2021). Bevor sie 2023 ihr Promotionsstudium aufnahm, arbeitete sie als Agraringenieurin im Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (2022-2023).
Für ihre wissenschaftlichen Arbeiten wurde Claire mehrfach ausgezeichnet. 2024 erhielt sie den Posterpreis auf der 17. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau in Gießen für die beste visuelle Präsentation. 2023 wurde sie von der Deutschen Gesellschaft für Sensorik (DGSens) gleich zweimal geehrt: Einmal in der Kategorie „Lehre“ aus Sicht der Universitäten und in der Kategorie „Kreativität“ aus Sicht des Publikums.
Claire ist auch als Autorin wissenschaftlicher Publikationen aktiv. Zu ihren Veröffentlichungen zählt ein Artikel in der Poultry Science (Juni 2024), der sich mit dem sensorischen Vergleich von Brühen deutscher Landhuhnrassen und deren Kreuzungen befasst. Weitere Arbeiten umfassen eine Untersuchung zu den Vor- und Nachteilen der Massenspektrometrie bei der Analyse von Rinderblutseren, veröffentlicht in der Zeitschrift "Veterinary Practice Issue K: Small Animals/Pets" (2022).

Profil auf Researchgate




Beruflicher Werdegang:

  • Seit Feb. 2023:Doktorandin/ PhD student

  • 2022-2023: Agraringenieurin, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

  • 2022-2023: Berufsschullehrerin für Landwirte Fach BWL, Kreisberufschulzentrum Nagold


Ausbildung:

  • 2019-2021: Master of Science Nutztierwissenschaften, Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg

  • 2016-2019: Bachelor of Science Agrarwissenschaften, Universität Hohenheim


Ausgewählte Veröffentlichungen:

  • Siebenmorgen, C., Mörlein, J., Strack, M., Tetens, J. und Mörlein, D. (2024). "Enhancing agro-biodiversity in chicken: a sensory comparison of broths from German local chicken breeds and their crossbreeds." Poultry Science, Volume 103, Issue 6, June 2024, 103683. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0032579124002645?via%3Dihub