Promotionsvorhaben: "Vermarktung regionaler und öklogischer Produkte an die Gemeinschaftsverpflegung"
Publikationen
Forschungsschwerpunkte
- Forschungsprojekt: Regionale Verpflegung in Ganztagsschulen
- Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen
- Direktvermarktung
- Außer-Haus-Verzehr
Kurzbiographie
Geburtsdatum
19.06.1980
Abitur
1999 am Gymnasium Soltau
Studium
Februar 2006: Zertifikat „DGQ – Quality Systems Manager-Junior“
WS 04/05 – WS 05/06: Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen, Fachrichtung Agribusiness, mit Abschluss zum Master of Science (Note 1,1)
WS 01/02 – SS 04: Studium der Agrarwissenschaften an der Georg-August-Universität Göttingen, Fachrichtung Agribusiness, mit Abschluss zum Bachelor of Science (Note 1,7)
Universitäre Tätigkeiten:
07/2004 - 01/2006 | Studentische Hilfskraft am Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte |
02/2002 - 07/2002 | Studentische Hilfskraft am Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung |
Thema der Bachlorarbeit
Entwicklung eines Kennzahlen- und Benchmarkingsystems für Direktvermarkter
Thema der Masterarbeit
Verpflegungssysteme in Schulen: Wettbewerbsstrukturen und Beschaffungsstrategien
Praktika
Seit Januar 2006 | Projektarbeit im EPIZ (Entwicklungspolitisches Informationszentrum) |
Seit Februar 2003 | Leitung diverser Kurse im Klassischen Ballett |
03/2004 - 05/2004 | Heidesand RWG |
07/2002 - 11/2002 | landwirtschaftlicher Betrieb (Ackerbau, Schweinezucht und Schweinemast) |
07/2001 - 10/2001 | Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz |