We are sorry

The contents of this page are unfortunately not available in English.

Press release: Religion und Ernährung: Wasser und Wein in Persien – Kakao bei den Azteken

Nr. 140/2008 - 26.06.2008

Religionswissenschaftler veranstalten Workshop mit Gastreferenten aus Jerusalem

(pug) Wasser und Wein in der persischen Mystik, Kakao bei den Azteken und vegan-koscheres Essen der „Black Hebrew“-Gemeinschaft: Mit drei Beispielen zum Thema „Religion und Ernährung“ befasst sich ein internationaler religionsgeschichtlicher Workshop, der am Montag, 30. Juni 2008, an der Universität Göttingen stattfindet. Dazu referieren Religions- und Kulturwissenschaftler aus Göttingen und Jerusalem (Israel). Die beiden Gastreferenten sind an der Hebrew University of Jerusalem tätig: Dr. Eldad Pardo ist Experte für „Religion und Politik im Iran“; Dr. Shelley Elkayam forscht zur jüdischen Mystik Kabbala im 20. Jahrhundert. Die Abteilung Religionswissenschaft der Göttinger Theologischen Fakultät hat den englischsprachigen Workshop organisiert. Er richtet sich vor allem an Studierende, steht aber auch weiteren Interessierten offen. Eine Anmeldung zur Teilnahme ist nicht erforderlich. Die Veranstaltung findet im Zentralen Hörsaalgebäude, Platz der Göttinger Sieben 5, Hörsaal 007, statt und beginnt um 18.00 Uhr. Das Ende ist für 21 Uhr geplant.

Weitere Informationen sind im Internet unter der Adresse www.theologie.uni-goettingen.de in der Rubrik Aktuelles abrufbar.

Kontaktadresse:
Prof. Dr. Andreas Grünschloß
Georg-August-Universität Göttingen
Theologische Fakultät – Abteilung Religionswissenschaften
Platz der Göttinger Sieben 2, 37073 Göttingen
Telefon (0551) 39-7126, Fax (0551) 39-7488
e-mail: agruens@gwdg.de
Internet: www.uni-goettingen.de/de/55241.html