Publikationen 2016
Journalbeiträge
Wecke C, Pastor A, Liebert F (2016) Validation of the Lysine Requirement as Reference Amino Acid for Ideal In-Feed Amino Acid Ratios in Modern Fast Growing Meat-Type Chickens. Open J. Anim. Sci., 6, 185-194. http://dx.doi.org/10.4236/ojas.2016.63024
Amad AA, Liebert F (2016) The effects of naked neck (Na) gene and sex on the apparent ileal nitrogen and amino acids digestibility in growing meat type chicken. Journal of Poultry Research 12 (2), 23-27, 2015. ISSN: 1302-3209.
Beitrag im Tagungsband
Brede A, Neumann C, Velten S, Liebert F (2016) Evaluation of Hermetia illucens und Spirulina platensis proteins in semi-synthetic diets for the laboratory rat. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. 25, 31. ISBN: 978-3-7690-4109-5.
Dietz C, Liebert F, Winter B (2016) Protein hydrolysates from animal by-products as sustainable protein source. I: Effect of thermal hydrolysis and origin of basic material on protein quality. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. 25, 124. ISBN: 978-3-7690-4109-5.
Dietz C, Liebert F, Winter B (2016) Protein hydrolysates from animal by-products as sustainable protein source. II. Protein quality of industrial scale processed products. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. 25, 125. ISBN: 978-3-7690-4109-5.
Sünder A, Wäsche J, Schäfer J, Liebert F (2016) Influence of added oregano oil in wheat based diets on laying performance and microbial parameters of excreta. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. 25, 81. ISBN: 978-3-7690-4109-5.
Wecke C, Liebert F (2016) Nitrogen and sulfur containing amino acid concentration in feather-free body protein of fast growing meat type broiler chicken dependent on gender and age. In: Proc. Soc. Nutr. Physiol. 25, 29. ISBN: 978-3-7690-4109-5.
Hochschulschriften
Bangemann, C-H
Untersuchung der Auswirkung von unterschiedlichen Konzentrationen von L-Methionin und DL-Methionin in Futtermischungen auf Wachstumsparameter und die N-Bilanz beim Masthähnchen. Bachelorarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften.
Brede, Anne
N-Bilanzstudien zur ernährungsphysiologischen Bewertung alternativer Proteinquellen an der Laborratte. Masterarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften.
Meyer-Tonndorf, Lukas
Trypsinaktivität im Jejunum, in Abhängigkeit von Proteasezusatz und der Vorbehandlung der Sojabohne im Broilerfutter. Bachelorarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften, 2016.
Schättler, Jule Katrin
Einfluss eines Proteasezusatzes im Masthähnchenfutter bei differenzierter Trypsininhibitor-Aktivität auf Wachstums-, Verwertungs- und Ansatzparameter sowie Trypsinaktivität im Dünndarmchymus. 51 S. Tabellenanhang. Masterarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften.
Strutzke, Saskia
Vergleichende histologische Untersuchungen des gastro-intestinalen Systems beim Schwein und Broiler. Masterarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften, 2016.
Wäsche, Julian
Zur Wirkung eines phytogenen Futterzusatzes unter suboptimalen Fütterungs- und Haltungsbedingungen bei der Legehenne. 84 S. Masterarbeit. Fakultät Agrarwissenschaften.