Forschung rund ums Huhn
- Identification and functional characterization of genes influencing feather pecking behavior in chickens
- Der Effekt von Spirulina platensis auf das Wachstum, die Produktqualität, die Genexpression und das Mikrobiom von verschiedenen kommerziell genutzten Fischarten
Forschung rund um den Fisch
- Sustainable Trout Aquaculture Intensification (SusTAIn)
- Der Effekt von Spirulina platensis auf das Wachstum, die Produktqualität, die Genexpression und das Mikrobiom von verschiedenen kommerziell genutzten Fischarten
Forschung rund um den Wiederkäuer
- QTCC: From Quantitative Trait Correlation to Causation in dairy cattle
- Aufklärung erblicher Augenerkrankungen bei Rind und Pferd
Forschung rund ums Schwein Tierschutzgerechte Gasbetäubung von Schlachtschweinen im Dip-Lift und Paternoster System (TIGER)
Im Projekt „Tierschutzgerechte Gasbetäubung von Schlachtschweinen im Diplift- und Paternostersystem“ (TIGER) wurden Argon, ein Argon-Stickstoff Gemisch, sowie Mischungen mit 0-30% CO2 in einem kommerziellen Dip-Lift-System untersucht um ihre Eignung in Bezug auf Tierschutz und Fleischqualität zu prüfen. Dabei kam ein neues und patentiertes Begasungssystem zur Anwendung, mit dem ein Restsauerstoffgehalt von < 1% erreicht wird.
- Laufzeit: Beginn: 1.07.2020 | Ende: 31.8.2024
- Förderung: BMEL
- Identification of genetic variants associated with production traits in a pig F2 design
- Select4Milk
- Einfluss der Wurfgröße und des Geburtsgewichtes auf die Mastleistung und den Schlachtkörperwert von Nachkommen verschiedener Eberlinien