Thomas Burke
Beruflicher Werdegang:
- 11/2023 - Heute: Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Georg-August-Universität Göttingen
- 01/2023 - 09/2023: Fachberater für Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln im Büro für Lebensmittelpolitik und -reaktion, US Food and Drug Administration
- 03/2021 - 12/2022: Manager für Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln im Department für Lebensmittelsicherheit und Qualitätskontrolle, Chipotle Mexican Grill, Inc.
- 01/2018 - 03/2021: Senior-Wissenschaftler für Lebensmittelsicherheit und -rückverfolgbarkeit im Global Food Traceability Center, Institute of Food Technologists
Ausbildung:
- 2026 (erwartet): Doktor der Philosophie in Agrarökonomie, Georg-August-Universität Göttingen
- 2020: Master of Public Health (MPH) in Epidemiologie, Emory University
- 2013: Bachelor of Science in Mikrobiologie, Kansas State University
Ausgewählte Publikationen:
- Kennedy, A., Stitzinger, J., Burke, T. (2020). Food Traceability. In: Demirci, A., Feng, H., Krishnamurthy, K. (eds) Food Safety Engineering. Food Engineering Series. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-030-42660-6_10
- Burke, T. (2019). Blockchain in Food Traceability. In: McEntire, J., Kennedy, A. (eds) Food Traceability. Food Microbiology and Food Safety. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-030-10902-8_10