Presseinformationen und Veranstaltungen

Veranstaltungen:


Bis auf Weiteres finden an der Universität keine Veranstaltungen in Präsenzform statt.

Sommersemester 2021


Wintersemester 2020/21

Wintersemester 2019/20


Presseinformationen rund um Nachhaltigkeit:

Aktuelle Presseinformationen

Nr. 21 - 16.02.2021 | Forscher lösen Rätsel des pflanzlichen Immunsystems

Team unter Leitung der Universität Göttingen beschreibt Beeinflussung molekularer Mechanismen

Zur Pressemitteilung
Nr. 14 - 04.02.2021 | Die Wälder der Erde in 3D

Forschungsteam unter Leitung der Universität Göttingen analysiert Komplexität der Struktur

Zur Pressemitteilung
Nr. 13 - 02.02.2021 | Blütenvielfalt könnte Insektizid-Effekte auf Wildbienen ausgleichen

Forschungsteam unter Leitung der Universität Göttingen untersucht Reproduktionserfolg

Zur Pressemitteilung
Nr. 11 - 29.01.2021 | Wie das Verhalten von Menschen Wildtiere beeinflusst

Forschungsteam mit Beteiligung der Universität Göttingen analysiert Bewegungen zwischen Tierpopulationen

Zur Pressemitteilung

Nr. 192 - 15.12.2020 | Nachhaltigkeit im Blick: Lithium aus dem Oberrheingraben für Batterien

Forschungsprojekt mit Göttinger Beteiligung nutzt für Gewinnung des Rohstoffs Tiefengeothermie

Zur Pressemitteilung
Nr. 187 - 10.12.2020 | Zeitliche Variation der Anbauvielfalt stabilisiert landwirtschaftliche Produktion

Forscherteam mit Beteiligung der Universität Göttingen analysiert Wege zur Ernährungssicherung

Zur Pressemitteilung
Nr. 176 - 24.11.2020 | Klimawandel im Wald

Land Niedersachsen fördert Projekt „Digital Forest“ an der Universität Göttingen

Zur Pressemitteilung
Nr. 173 - 18.11.2020 | Hilft die Digitalisierung der Nachhaltigkeit?

Virtuelle Konferenz mit öffentlichen Workshops am 4. und 5. Dezember

Zur Pressemitteilung
Nr. 168 - 17.11.2020 | Distanz zwischen Mensch und Tier – was zukünftige Pandemien verhindern könnte

Forschungsteam mit Beteiligung der Universität Göttingen fordert wirksame Gesetzgebung für den Wildtierhandel

Zur Pressemitteilung
Nr. 126 - 23.09.2020 | Nachhaltige Ernährungssysteme und die Bedeutung und Struktur von Sätzen

DFG fördert zwei neue Graduiertenkollegs an der Universität Göttingen mit zehn Millionen Euro

Zur Pressemitteilung
Nr. 157 - 05.11.2020 | Wie Kommunen Diversität und Teilhabe fördern können

Universität Göttingen veröffentlicht Ergebnisse einer Diskussion zwischen Wissenschaft und Praxis

Zur Pressemitteilung
Nr. 158 - 05.11.2020 | Forschung zu nachhaltiger Ernährung

Wissenschaftlerinnen der Universität Göttingen erhalten Stockmeyer Wissenschaftspreis 2020

Zur Pressemitteilung
Nr. 156 - 04.11.2020 | United in Diversity

Universität Göttingen und Enlight veranstalten internationale virtuelle Europa-Konferenz

Zur Pressemitteilung
Nr. 153 - 03.11.2020 | Individualisierte Krankheitsvorhersagen für den Weinbau

Studenten der Universität Göttingen werben Gründerstipendium über 140.000 Euro ein

Zur Pressemitteilung
Nr. 150 - 02.11.2020 | Von der Stickstoffkrise zur Phosphatkrise?

Internationales Forschungsteam fordert europaweite Phosphatrichtlinie

Zur Pressemitteilung
Nr. 140 - 21.10.2020 | Vanille-Anbau unter Bäumen fördert die Schädlingsregulation

Forscherteam unter Göttinger Leitung untersucht Agroforstsysteme auf Madagaskar

Zur Pressemitteilung
Nr. 138 - 19.10.2020 | Hoher sozial-ökologischer Standard für Schokolade

Agrarökologen untersuchen Produktionsbedingungen in peruanischen Kakao-Agroforstsystemen

Zur Pressemitteilung
Nr. 136 - 15.10.2020 | Gentechnik zur Bekämpfung des versteckten Hungers

Internationales Forschungsteam zeigt Vorteile molekularer Züchtungsmethoden auf

Zur Pressemitteilung
Nr. 135 - 14.10.2020 | Mehr Diversität in Ölpalmplantagen

Wissenschaftlerinnen der Universität Göttingen fordern konkrete Unterstützung für Kleinbauern in Indonesien

Zur Pressemitteilung
Nr. 129 - 30.09.2020 | Können biologische Pflanzenschutzmittel Pflanzen schaden?

Forscherinnen und Forscher der Universität Göttingen entdecken neue Maiskrankheit

Zur Pressemitteilung
Nr. 128 - 28.09.2020 | Handbestäubung steigert Kakao-Ertrag

Göttinger Agrarökologen vergleichen Pestizide, Dünger und Handbestäubung in Indonesien

Zur Pressemitteilung
Nr. 126 - 23.09.2020 | Soja- oder Ackerbohne als Futtermittel?

Universität Göttingen untersucht Einfluss auf Fleischqualität von Zweinutzungshühnern

Zur Pressemitteilung
Nr. 36 - 21.09.2020 | Schluss mit zweierlei Maß

Forschungsteam aus Göttingen und Kassel veröffentlicht Grundsätze für Nachhaltigkeits-Wissenschaft

Zur Pressemitteilung
Nr. 120 - 16.09.2020 | Gezielte Anreize für Agroforst-Systeme können biologische Vielfalt unterstützen

Internationales Forschungsteam unter Göttinger Leitung analysiert Netzwerke von Akteuren

Zur Pressemitteilung
Nr. 119 - 15.09.2020 | Wiederaufforstung kann tropische Böden nur teilweise wiederherstellen

Forschungsteam aus Göttingen und den USA untersucht Untergrund in abgeholzten Waldbereichen

Zur Pressemitteilung
Nr. 117 - 11.09.2020 | Neue Enzyme für grüne Chemie

Universität Göttingen erneut an europäischem Ausbildungsnetzwerk beteiligt

Zur Pressemitteilung
Nr. 116 - 10.09.2020 | Besser als gedacht: Hummeln profitieren vom Ackerbohnenanbau

Forschungsteam unter Göttinger Leitung untersucht Einfluss von Greening-Maßnahmen auf Bestäuber

Zur Pressemitteilung
Nr. 114 - 08.09.2020 | Die Folgen der Sommerdürre 2018

Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Auswirkungen auf Pflanzen, Wälder und Grasland

Zur Pressemitteilung
Nr. 112 - 07.09.2020 | Auszeichnung für Göttingen Agrarökologen

Prof. Dr. Teja Tscharntke erhält Marsh Award der British Ecological Society

Zur Pressemitteilung
Nr. 109 - 27.08.2020 | Landnutzungswandel führt zu stärkeren Überschwemmungen in Indonesien

Internationales Team unter Göttinger Leitung untersucht Auswirkungen auf lokale Wasserkreisläufe

Zur Pressemitteilung
Nr. 107 - 21.08.2020 | Göttinger Professoren beteiligen sich an Gutachten zu nachhaltigerer Ernährung

Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz übergibt Empfehlungen an die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft

Zur Pressemitteilung
Nr. 103 - 05.08.2020 | Wie groß ist Neuguineas artenreicher Schatz?

Internationales Team mit Göttinger Beteiligung gleicht digitale Daten mit Expertenwissen ab

Zur Pressemitteilung
Nr. 96 - 20.07.2020 | Kann die Landwirtschaft die Artenvielfalt retten?

Internationales Forschungsteam fordert Umstellung der Lebensmittelproduktion

Zur Pressemitteilung
Nr. 89 - 10.07.2020 | Schon vor 200 Jahren geschätzt: alte Bäume als Lebensraum für Tiere und Pflanzen

Nordwestdeutsche Forstliche Versuchsanstalt und Universität Göttingen untersuchen Geschichte eines Naturschutzkonzepts

Zur Pressemitteilung
Nr. 87 - 09.07.2020 | Hochschulnetzwerk Enlight wird „Europäische Universität“

EU fördert gemeinsame Strategie für Innovation in Forschung und Lehre mit insgesamt fünf Millionen Euro

Zur Pressemitteilung
Nr. 78 - 30.06.2020 | Wildbienen sind auf die Landschaftsstruktur angewiesen

Forschungsteam unter Göttinger Leitung untersucht Einfluss von Blühstreifen, Öko-Landbau und kleinen Feldern

Zur Pressemitteilung
Nr. 77 - 29.06.2020 | Insekten und Algen als Futtermittel für Geflügel

Göttinger Forschungsteam untersucht den Einfluss auf die Fleischqualität

Zur Pressemitteilung
Nr. 75 - 17.06.2020 | Neue Strategie reduziert Abfallprodukte bei der Medikamentenproduktion

Forscherteam unter Leitung der Universität Göttingen entwickelt nachhaltige Alternative

Zur Pressemitteilung
Nr. 74 - 16.06.2020 | Wieviel Wald braucht es für die Artenvielfalt in Kulturlandschaften?

Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung entwickelt Konzepte zur Förderung der Biodiversität

Zur Pressemitteilung
Nr. 65 - 19.05.2020 | Nachhaltiges Palmöl? Wie Umweltschutz und Armutsbekämpfung vereinbart werden können

Wissenschaftler der Universität Göttingen analysieren Daten zu ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Effekten

Zur Pressemitteilung
Nr. 64 - 15.05.2020 | Wie ernähren sich die Menschen in der Corona-Krise?

Göttinger Forschungsteam befragt Bürger zu ihrem Einkaufs-, Ernährungs- und Kochverhalten und zur Krisenfestigkeit des Ernährungssystems

Zur Pressemitteilung
Nr. 62 - 12.05.2020 | Neue Software bietet Entscheidungshilfe für Züchter

Göttinger Forscherteam entwickelt Software zur Simulation von komplexen Zuchtprogrammen

Zur Pressemitteilung
Nr. 56 - 28.04.2020 | Regionale Nahrungsmittel können weniger als ein Drittel der Weltbevölkerung ernähren

Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Entfernung zwischen Produktion und Konsum

Zur Pressemitteilung
Nr. 50 - 20.04.2020 | Veränderte Schneeschmelze gefährdet Versorgung mit Bewässerungswasser

Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Auswirkungen des Klimawandels weltweit

Zur Pressemitteilung
Nr. 49 - 09.04.2020 | Zitrone-Basilikum-Spirulina mit dezentem Algengeschmack

Nachhaltige Lebensmittel: Algen statt Fleisch in der Pasta – Geschmackstests im Sensoriklabor

Zur Pressemitteilung
Nr. 47 - 31.03.2020 | Digital und international in den Lebenswissenschaften

DAAD fördert Projekt „liveSciences3“ der Universität Göttingen mit 2,2 Millionen Euro

Zur Pressemitteilung
Nr. 43 - 12.03.2020 | Zucker-Steuer hat mehr Rückhalt als gedacht

Göttinger Forschungsteam untersucht Bürgerakzeptanz für ernährungspolitische Maßnahmen

Zur Pressemitteilung
Nr. 34 - 27.02.2020 | Umweltfreundlicher Biodiesel aus Palmöl?

Universität Göttingen untersucht Auswirkungen von Palmöl-Biodiesel auf Treibhausgase

Zur Pressemitteilung
Nr. 32 - 25.02.2020 | Zukunftsweisende Forschung an Laubholzprodukten

Universität Göttingen baut neues Forschungszentrum – Eröffnung am 5. März 2020

Zur Pressemitteilung
Nr. 30 - 17.02.2020 | Förderung für innovative Lehr- und Lernkonzepte

Niedersächsisches Wissenschaftsministerium unterstützt zehn Göttinger Projekte

Zur Pressemitteilung
Nr. 28 - 14.02.2020 | Agrarwissenschaftler unterstützen Empfehlung für Tierschutzsteuer

Studie der Universität Göttingen zeigt Unterschied zwischen Einstellung und Kaufverhalten auf

Zur Pressemitteilung
Nr. 20 - 29.01.2020 | Biologische Vielfalt als Produktionsfaktor

Forscher untersuchen Beziehung zwischen ökonomischem Wert von Ökosystemen und Biodiversität

Zur Pressemitteilung
Nr. 15 - 23.01.2020 | Ihr Tanz verrät: Honigbienen fliegen auf Erdbeeren

Forschungsteam unter Göttinger Leitung untersucht das Sammelverhalten in Agrarlandschaften

Zur Pressemitteilung
Nr. 12 - 22.01.2020 | Nachhaltigkeitsansprüche bei Naturkautschuk auf dem Prüfstand

Forschungsteam unter Göttinger Leitung stellt Behauptungen von Großunternehmen in Frage

Zur Pressemitteilung
Nr. 9 - 20.01.2020 | Landschaften sind wichtig für Leib und Seele

Forschungsteam unter Leitung der Universitäten Göttingen und Kassel analysiert Gesundheitswert

Zur Pressemitteilung
Nr. 3 - 07.01.2020 | Fahrplan gegen das Insektensterben

Internationales Forschungsteam mit Beteiligung der Universität Göttingen stellt Maßnahmen vor

Zur Pressemitteilung
Nr. 272 - 12.12.2019 | Wie Wissen geteilt wird – ein Leitfaden

Psychologen der Universität Göttingen geben Tipps für interdisziplinäre Zusammenarbeit

Zur Pressemitteilung
Nr. 270 - 11.12.2019 | Mit Mangroven und Korallen gegen Tsunamis

Internationales Team unter Leitung der Universität Göttingen untersucht den Schutz von Küstengebieten in Biodiversitäts-Hotspots

Zur Pressemitteilung
Nr. 269 - 10.12.2019 | Wie natürliche Ökosysteme den Klimawandel eindämmen

Forschungsgruppe unter Göttinger Leitung untersucht Kohlenstoffsenken und Landnutzung auf Java

Zur Pressemitteilung
Nr. 264 - 04.12.2019 | Wie viel werden wir in Zukunft essen?

Göttinger Forscher untersuchen Zusammenhang zwischen Körpergewicht und globalem Kalorienbedarf

Zur Pressemitteilung
Nr. 261 - 29.11.2019 | Supermärkte und Kinderernährung in Afrika

Studie der Universität Göttingen zeigt Verringerung von Unterernährung durch Supermärkte in Kenia

Zur Pressemitteilung
Nr. 257 - 25.11.2019 | Forstwissenschaftlicher Blick auf aktuelle Walddiskussionen

Wald(w)ende: öffentliche Vortragsreihe beginnt am 2. Dezember 2019

Zur Pressemitteilung
Nr. 255 - 21.11.2019 | Forschung mit weltweitem Einfluss

Fünf Forscher der Universität Göttingen gehören zu den am häufigsten zitierten Wissenschaftlern

Zur Pressemitteilung
Nr. 240 - 12.11.2019 | Nachhaltige Landnutzung

Konferenz mit öffentlichen Abendveranstaltungen am 15. und 16. November 2019

Zur Pressemitteilung
Nr. 234 - 08.11.2019 | AKB Stiftung fördert studentische Projekte

14 Bewerbungen erfolgreich bei „Kreativität im Studium“

Zur Pressemitteilung
Nr. 226 - 04.11.2019 | Höchstspannungs-Erdkabel und Funksensoren in der Landwirtschaft

Universität Göttingen präsentiert zwei Projekte auf der Agritechnica in Hannover

Zur Pressemitteilung
Nr. 223 - 30.10.2019 | Insektenrückgang weitreichender als vermutet

Internationales Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung findet Ursachen auf Landschaftsebene

Zur Pressemitteilung
Nr. 212 - 18.10.2019 | Rundum gesund im Studium

Healthy Campus-Festival mit Angeboten zu Bewegung, Ernährung und Stressprävention

Zur Pressemitteilung
Nr. 210 - 17.10.2019 | Artenvielfalt nutzt der Landwirtschaft

Internationales Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung wertet Studien weltweit aus

Zur Pressemitteilung
Nr. 206 - 14.10.2019 | Hauptsache rot – die attraktive Tomate

Forschungsteam aus Göttingen untersucht Kaufverhalten anhand verschiedener Merkmale

Zur Pressemitteilung
Nr. 200 - 09.10.2019 | Tier oder Tofu – Was isst die Zukunft?

Öffentliche Ringvorlesung der Universität Göttingen im Wintersemester beginnt am 22. Oktober 2019

Zur Pressemitteilung
Nr. 197 - 08.10.2019 | Günstig wie Chips: Neue Gen-Entschlüsselung kann Welternährung verbessern

Forschungsteam unter Göttinger Leitung beschreibt Methode zur Identifizierung von Pflanzengenen

Zur Pressemitteilung
Nr. 192 - 02.10.2019 | Wissenswert! – Science goes City

Aktionstag von Universität Göttingen und Pro-City am 26. Oktober 2019

Zur Pressemitteilung
Nr. 188 - 26.09.2019 | Risiko für gleichzeitige Dürreperioden in Weizenanbaugebieten steigt

Agrarwissenschaftler der Universität Göttingen an internationaler Studie beteiligt

Zur Pressemitteilung
Nr. 175 - 17.09.2019 | Nachhaltige Betreuung von Forscherinnen und Forschern

Welcome Centre kooperiert mit Max-Planck-Institut für biophysikalische Chemie

Zur Pressemitteilung
Nr. 171 - 09.09.2019 | Wie Kühe und Rinder wieder auf die Weide kommen

Verbundforschung unter Göttinger Leitung untersucht neue Wege der Weidebewirtschaftung

Zur Pressemitteilung
Nr. 150 - 14.08.2019 | Weil es unsere Zukunft ist!

Göttinger Bundestagsabgeordnete diskutieren am 21. August 2019 mit Fridays for Future

Zur Pressemitteilung
Nr. 148 - 09.08.2019 | Darf man Tiere essen?

Studie der Universität Göttingen zeigt tierethische Positionen in der Bevölkerung auf

Zur Pressemitteilung
Nr. 147 - 08.08.2019 | Jeder zweite Konsument würde Produkte aus vertikaler Landwirtschaft kaufen

Göttinger Agrarwissenschaftler untersuchen Akzeptanz neuartiger Etagen-Anbausystem

Zur Pressemitteilung
Nr. 146 - 06.08.2019 | Kleine Ackerflächen fördern die Biodiversität

Internationales Forscherteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Regionen in Europa und Nordamerika

Zur Pressemitteilung
Nr. 143 - 01.08.2019 | EU-Landwirtschaft nicht zukunftsfähig

Forscher analysieren Reformpläne der EU-Kommission zur Gemeinsamen Agrarpolitik

Zur Pressemitteilung
Nr. 140 - 29.07.2019 | Hawaiis alte Inseln beheimaten die meisten Arten

Internationales Forscherteam untersucht Zusammenspiel von Geologie und Biodiversität

Zur Pressemitteilung
Nr. 124 - 01.07.2019 | Fairtrade hilft nicht allen Landarbeitern in Afrika

Göttinger Team mit internationalen Partnern untersucht Situation im Kleinbauernsektor

Zur Pressemitteilung
Nr. 123 - 26.06.2019 | Die Inventur der Pflanzenwelt

Göttinger Forscherteam veröffentlicht globale Datenbank der regionalen Vielfalt

Zur Pressemitteilung
Nr. 115 - 18.06.2019 | Was dem Ohr verborgen bleibt: Rekorder-Einsatz beim Tierarten-Monitoring

Forscherteam unter Göttinger Leitung vergleicht traditionelle und moderne Erhebungsmethoden

Zur Pressemitteilung
Nr. 105 - 07.06.2019 | Landwirtschaftlicher Saisonkalender und feministische Studentenzeitschrift

AKB Stiftung und Universität Göttingen fördern 23 studentische Projekte im Kreativitätswettbewerb

Zur Pressemitteilung
Nr. 103 - 06.06.2019 | Datenbank illustriert Biodiversität des Huhns

Internationales Forscherteam erarbeitet öffentliche Datensammlung mit 174 Hühnerrassen

Zur Pressemitteilung
Nr. 101 - 05.06.2019 | Miteinander reden – wie Naturschutz im Wald gelingen kann

Göttinger Forscherteam deckt Stärken und Schwächen von Konzepten auf

Zur Pressemitteilung
Nr. 92 - 21.05.2019 | Was bedeutet eigentlich Corporate Social Responsibility?

Universität Göttingen veranstaltet Podiumsdiskussion zu unternehmerischem Engagement

Zur Pressemitteilung
Nr. 88 - 17.05.2019 | Die verschiedenen Wege zur Walderneuerung

Internationales Forscherteam mit Göttinger Beteiligung analysiert Baumnachwuchs in Lateinamerika

Zur Pressemitteilung
Nr. 65 - 23.04.2019 | Verstärkung für das Green Office

Universität Göttingen koordiniert Aktivitäten rund um das Thema Nachhaltigkeit

Zur Pressemitteilung
Nr. 63 - 16.04.2019 | Die wirtschaftliche Bedeutung diversifizierter Landwirtschaft

Göttinger Forscherteam zeigt, dass Vielfalt ökologische und ökonomische Vorteile bringen kann

Zur Pressemitteilung
Nr. 47 - 27.03.2019 | Wie der Kilimandscharo den Klimawandel erlebt

Göttinger Forscherteam an internationaler Studie zu Ökosystemen beteiligt

Zur Pressemitteilung
Nr. 44 - 21.03.2019 | Wie das gute Gefühl den Kauf nachhaltiger Schokolade beeinflusst

Göttinger Agrarökonomen untersuchen den Effekt des „Warm Glow of Giving“

Zur Pressemitteilung
Nr. 41 - 13.03.2019 | Schmackhafte Wurst ohne schmerzhafte Ferkelkastration

Forscherteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Verarbeitungsmöglichkeiten für Eberfleisch

Zur Pressemitteilung
Nr. 36 - 04.03.2019 | Heckenbeck – ein Dorf erfindet sich neu

Göttinger Forscherteam untersucht Strukturwandel hin zu mehr Nachhaltigkeit

Zur Pressemitteilung
Nr. 27 - 14.02.2019 | Schweine auf Stroh wirken glücklicher

Forscherteam mit Göttinger Beteiligung untersucht, wie Verbraucher Tierfotos wahrnehmen

Zur Pressemitteilung
Nr. 12 - 22.01.2019 | Naturschutz in Wissenschaft und Praxis

Universität Göttingen führt bi-nationalen Masterstudiengang „International Nature Conservation“ fort

Zur Pressemitteilung
Nr. 11 - 21.01.2019 | Wie viel Regenwald brauchen Vögel?

Göttinger Forscherteam beschreibt Schwellenwerte für Natur- und Landschaftsschutz

Zur Pressemitteilung
Nr. 283 - 21.12.2018 | Die grüne Alternative der Medikamentenherstellung

Chemiker der Universität Göttingen entwickeln ressourcenschonendes Verfahren

Zur Pressemitteilung
Nr. 271 - 10.12.2018 | Vielfalt in der Agrarlandschaft

Projekt mit Beteiligung der Universität Göttingen gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis

Zur Pressemitteilung
Nr. 260 - 30.11.2018 | Kooperation der Universitäten Kiel und Göttingen ausgezeichnet

Zusammenarbeit in den Agrarwissenschaften erhält Norddeutschen Wissenschaftspreis 2018

Zur Pressemitteilung
Nr. 255 - 28.11.2018 | Die nachhaltige Entwicklung der EU durch Recht

Prof. Dr. Peter-Tobias Stoll übernimmt Jean-Monnet-Lehrstuhl an der Universität Göttingen

Zur Pressemitteilung
Nr. 243 - 15.11.2018 | Tropische Bäume in den Anden weichen dem Klimawandel aus

Populationen „wandern“ in obere Regionen aus – aber nicht schnell genug, um Überleben zu sichern

Zur Pressemitteilung
Nr. 199 - 04.10.2018 | Brücke zwischen Pflanzen- und Tierzüchtung

Universität Göttingen eröffnet Zentrum für integrierte Züchtungsforschung

Zur Pressemitteilung
Nr. 193 - 26.09.2018 | Agroforstsysteme für eine zukunftsfähige Landwirtschaft

6. Forum Agroforstsysteme an der Universität Göttingen mit Experten aus Wissenschaft und Praxis

Zur Pressemitteilung
Nr. 170 - 27.08.2018 | Die Wachstumsrate des Grüns

Göttinger Wissenschaftler analysiert Einflüsse auf Biomasseproduktion

Zur Pressemitteilung
Nr. 167 - 15.08.2018 | Lebensmittel der Zukunft

Wissenschaftler erforschen Akzeptanz und Geschmack von Mikroalgen als Zutat

Zur Pressemitteilung
Nr. 154 - 02.07.2018 | Kosten und Perspektiven des Palmölanbaus

Göttinger Wissenschaftler analysieren Kohlenstoffemissionen und bieten Lösungsansätze

Zur Pressemitteilung
Nr. 151 - 27.06.2018 | Erforschung der tiefen Geothermie

Neues EU-Projekt mit Beteiligung von Universität und Universitätsmedizin Göttingen

Zur Pressemitteilung
Nr. 122 - 31.05.2018 | Arbeitswelt von morgen – lebensphasenorientierte Personalpolitik

Gemeinsame Veranstaltung von Stadt und Universität Göttingen am 6. Deutschen Diversity-Tag

Zur Pressemitteilung
Nr. 115 - 25.05.2018 | Wie kann der Welthandel fairer werden?

Göttinger Forscher entwickeln Skala zur Messung moralischer Bedenken

Zur Pressemitteilung
Nr. 114 - 24.05.2018 | Trinkwasserschutz, Schädlingsbekämpfung, Pflanzenzucht

Universität lädt zum Tag der offenen Tür auf dem Versuchsgut Reinshof am 30. Mai 2018

Zur Pressemitteilung


Kontakt Green Office


Marco Lange
Koordinator Nachhaltigkeit und Leitung des Green Office
Telefon: 0551 39-21356
E-Mail: marco.lange@zvw.uni-goettingen.de

Büro
Von-Siebold-Straße 2
Raum 1.113 (1. Stock)
37075 Göttingen

E-Mail
nachhaltigkeit@uni-goettingen.de

Dina Nehring
Vernetzung von Studierenden zu nachhaltigen Themen
E-Mail: dina.nehring@zvw.uni-goettingen.de

Ramona Schwarzenberger
Nachhaltigkeit rund um das Studium
E-Mail: ramona.schwarzenberger@zvw.uni-goettingen.de

Anuschka Linner
Forschung und Austausch zu Nachhaltigkeit
E-Mail: anuschka.linner@zvw.uni-goettingen.de