Events
Forschungsorientiertes Lehren und Lernen (FoLL): Teams aus den Agrarwissenschaften und der Chemie präsentieren ihre Ergebnisse online
Title of the event | Forschungsorientiertes Lehren und Lernen (FoLL): Teams aus den Agrarwissenschaften und der Chemie präsentieren ihre Ergebnisse online |
Organizer | Hochschuldidaktik Göttingen |
Type of event | Sonstige Veranstaltungsart |
Category | Forschung |
Registration required | Ja |
Details | Das Programm „FoLL“ ist an der Hochschuldidaktik angesiedelt und ermöglicht Studierenden schon im Bachelor, als Team und begleitet durch ihre Lehrenden selbständig zu forschen. Am 27.05.21 präsentieren zwei Teams ihre Forschungsarbeiten aus dem WiSe 20/21. Das agrarwissenschaftliche Team untersuchte das verhaltensökonomische Prinzip des Nudgings („anstupsen“). An diesem Abend erfahren Sie, ob sich Farben als Nudge eignen und welche Rolle Assoziationen im Zusammenspiel mit dem Produkt (hier ging es um Wein) einnehmen. Das Team aus der Chemie gibt einen Einblick in aktuelle Forschungsarbeiten des Instituts für Organische und Biomolekulare Chemie am Beispiel der Herstellung eines dreidimensionalen Moleküls. Die Studierenden stellen vor, wie sie gemeinsam mit ihrem Projektbetreuer die Synthese geplant, durchgeführt und ausgewertet haben. Beide Teams berichten darüber, welche Herausforderungen die Pandemie für ihre Forschungsarbeiten mit sich gebracht hat und wie sie erfolgreich damit umgegangen sind. Alle Interessierten können sich anmelden unter https://www.uni-goettingen.de/de/644154.html. 24 Stunden vor der öffentlichen Präsentation bekommen Sie den Link zum Zoom-Raum zugeschickt. Mehr zu FoLL unter www.uni-goettingen.de/forschendeslernen. |
Date | Start: 27.05.2021, 18:00 Uhr Ende: 27.05.2021 , 19:30 Uhr |
Location |
online Zoom-Raum; Anmeldung unter https://www.uni-goettingen.de/de/644154.html |
Contact |
0551/395981 susanne.wimmelmann@zvw.uni-goettingen.de |
External link | https://uni-goettingen.de/de/420615.html |