Mitarbeitende des Lehrstuhls
Prof. Dr. Achim Spiller
Lehrstuhlinhaber
Konsumentenverhalten | Nachhaltigkeitsmanagement
Animal Welfare | Supply Chain Management im Agribusiness
✉ E-Mail
Petra Geile
Sekretariat Prof. Dr. Achim Spiller
Öffnungszeiten Sekretariat (MZG Zi.- Nr. 10.155)
Montags bis Donnerstags
9 bis 12 Uhr
✉ E-Mail
![Formatierung Mitarbeitende (15)](/storage/pictures/8f7c2a323b070f71887ea056fd8c81b5.png)
Dr. Antje Risius
Nachhaltigkeit in Agrar- und Ernährungssystemen
Projekt: WeAreOne
Projekt: Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Nordseekrabbe
✉ E-Mail
Dr. Sarah Iweala
Wissenschaftliche Mitarbeiterin WBAE
Verhaltensökonomie und Lebensmittelentscheidungen
Lebensmittelprodukte mit ethischen Ansprüchen
Interkulturelle Studien
✉ E-Mail
Dr. Kristin Jürkenbeck
Postdoc
Lebensmittelmarketing (Konsumentenpräferenzen)
Projekt: BMBF Nachwuchsgruppe-FoodPlanet H
Projekt: ReformBio
✉ E-Mail
Dr. Sarah Kühl
Postdoc
Differenzierungs- und Vermarktungsstrategien
Projekt: VIA
Projekt: TiPP
✉ E-Mail
Dr. Clara Mehlhose
Postdoc
Consumer Neuroscience
Projekt: Communities on Food Consumer Science
Projekt: CIPROMED
✉ E-Mail
Dr. Sina Nitzko
Postdoc
Konsumentenverhalten
Ernährungs- und Gesundheitspsychologie
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail
Dr. Birgit Schulze-Ehlers
Postdoc
Treiber und Barrieren nachhaltigen Verhaltens
Gestaltung zielgruppenspezifischer Anreizsysteme für Verhaltensänderungen
Projekt: EEKlim
✉ E-Mail
Dr. Johanna Tepe
Postdoc (in Elternzeit)
Identifizieren von Kaufbarrieren und Marketingkanälen
Kommunikationsstrategie zur Förderung der Akzeptanz und des Konsums von verarbeiteten Produkten
Produktprüfung und sensorische Analyse
✉ E-Mail
![Christian Achilles](/storage/pictures/154779.png)
Doktorand
Digitalisierung in der Tierhaltung
Transparenz & Rückverfolgbarkeit Wertschöpfungsketten
Projekt: TiPP
![Elisa Bayer](/storage/pictures/154764.png)
Doktorandin
Gesellschaftliche Wahrnehmung der Bio Tierhaltung
Vermarktung tierischer Bio Lebensmittel
Projekt: VAT
![Charlotte Bühner](/storage/pictures/154773.png)
Doktorandin
Verbrauchererwartungen an unterschiedliche Haltungssysteme
Zahlungsbereitschaft für Produkte aus besonders tiergerechten Haltungssystemen
Projekt: MobiWohl
![Denise Dreist](/storage/pictures/154765.png)
Doktorandin | wiss. Mittarbeiterin Wissenschaftskommunikation
Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
Werben mit Umweltaspekten von Lebensmitteln
Nachhaltigkeits- und CSR- Kommunikation
![30](/storage/pictures/c3659d586b1c757c0240ccb260b010fc.png)
Doktorandin
Konsumentenforschung
Öffentlichkeitsarbeit der Agrarbranche
Agrarkommunikation/Public Relations
![Formatierung Mitarbeitende (12)](/storage/pictures/8d3da9d98f55da351dda924bf953a472.png)
Doktorandin
Wahrnehmung und Bewertung von Haltungssystemen und Tierwohlmaßnahmen
Gesellschaftlicher Umgang mit Zielkonflikten in der Nutztierhaltung
Projekt: TiPP
![Formatierung Mitarbeitende (11)](/storage/pictures/3079558e8096e7387fd3888ac857b18b.png)
Doktorand
Stakeholderinteressen
Datenmanagement in der Lebensmittelindustrie
Projekt: EEKlim
![31](/storage/pictures/dc7914eeae41f1a94cf83e9ba5863f30.png)
Doktorand
Nachhaltigkeitsindikatoren in der Wertschöpfungskette
Biodiversität in der Landwirtschaft
Projekt: EEKlim
![Formatierung Mitarbeitende (21)](/storage/pictures/f29ca133c1bfec82231282474e1c0336.png)
Doktorandin
Gesellschaftliche und landwirtschaftliche Wahrnehmung von Emotionen und Bedürfnissen von Nutztieren
Projekt: InnoRind
![Therese Löbbert](/storage/pictures/156261.png)
Doktorandin
Klimaschutz in der Milchwirtschaft
Gesellschaftsforschung entlang der Wertschöpfungskette Milch
Projekt: Milchtrends
![8](/storage/pictures/3558d8e986e15fc43edbdc0c2cb696bc.png)
Doktorandin
Societal views on sustainability
Sustainability trade-offs
Projekt: RTG 2654: Sustainable Food Systems
![9](/storage/pictures/7196bbd07926e8ad9a336d4f05f27a12.png)
Doktorandin
Food Systems
Nutrition Policy for Population Health
Projekt: RTG 2654: Sustainable Food Systems
![Formatierung Mitarbeitende (18)](/storage/pictures/389ccb2b95d87413cb6d47bb9b74d467.png)
Doktorandin
Konsumentenverhalten
Nachhaltigkeit in der Agrarwirtschaft
Nachhaltiger Lebensmittelkonsum
![Isabelle](/storage/pictures/153239.png)
Doktorandin
Konsumentenforschung und -verhalten
Projekt: Communities on Food Consumer Science
Projekt: CIPROMED
![David weiss](/storage/pictures/154845.png)
Doktorand
Imageforschung
Absatzprofilierung von Schaf- und Ziegenprodukten
Projekt: VIA
![Formatierung Mitarbeitende (11)](/storage/pictures/3079558e8096e7387fd3888ac857b18b.png)
Doktorand
Verbraucherakzeptanz & Konsumentenpräferenzen
Nachhaltigkeit in Agrar- und Ernährungssystemen
Projekt: Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Nordseekrabbe
![4](/storage/pictures/d50a259496f7075c2929181704a2ebbb.png)
Weiterbildung im Agrarbereich
Studiengangsmanagement MBA Agribusiness
MBA Agribusiness
Verbundkoordination: Netzwerk für Agrarkarrieren - AgriCareerNet
![Formatierung Mitarbeitende (16)](/storage/pictures/5313de0ace7eccd132ae31303c623e5e.png)
Lehrbeauftragte
Digitalisierung im Agribusiness
Vertriebsstrukturen im Agribusiness
Beschaffungsverhalten von Landwirten
![Anke Zühlsdorf](/storage/pictures/154769.png)
Lehrbeauftragte
Nachhaltige & gesunde Ernährung
Trendmarketing & Zielgruppenanalysen
Green Claims & Labeling
ZÜHLSDORF + PARTNER